Receita de Bolo pudim de chocolate e creme

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 ovos

Bolo

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caramelo

  • Leve ao fogo baixo uma fôrma redonda pequena (22cm de diâmetro) com o açúcar e deixe caramelizar.
  • Reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador bater o leite condensado, com o leite e os ovos, despeje sobre o caramelo.
  • Reserve.

Bolo

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar bem firme, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar e o chocolate em pó peneirado.
  • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo.
  • Despeje a massa sobre o pudim e leve para assar em banho maria, em forno médio à 180ºC, pré aquecido por cerca de uma hora e meia.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Solte as bordas, desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

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