Receitas > Bolos > Bolo pudim de chocolate e creme

Receita de Bolo pudim de chocolate e creme


Avaliação: / Bolo pudim de chocolate e creme1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 ovos
Bolo
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo



Caramelo
  • Leve ao fogo baixo uma fôrma redonda pequena (22cm de diâmetro) com o açúcar e deixe caramelizar.
  • Reserve.
Pudim
  • Em um liquidificador bater o leite condensado, com o leite e os ovos, despeje sobre o caramelo.
  • Reserve.
Bolo
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar bem firme, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar e o chocolate em pó peneirado.
  • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo.
  • Despeje a massa sobre o pudim e leve para assar em banho maria, em forno médio à 180ºC, pré aquecido por cerca de uma hora e meia.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Solte as bordas, desenforme e sirva gelado.
Rendimento: 10 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso