Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 1 cabeça de alho
- 250ml de azeite
- Suco de 1 e 1/2 limão
- 2 folhas de louro
- 600g de jardineira de legumes congeladas
- Pimenta moída, farinha de rosca, água, sal, salsa picada e rodelas de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece demolhando o bacalhau.
- Em seguida, seque-o bem em papel absorvente e tempere com metade dos alhos picados, 100ml de azeite, o suco de limão, o louro e pimenta.
- Deixe marinar durante 2 horas.
- Passe as postas pela farinha de rosca, até ficarem bem cobertas e coloque-as em um refratário.
- Regue com o azeite que sobrou, junte os alhos restantes picados e leve ao micro-ondas, em potência alta, durante 10 minutos.
- Na metade do tempo, regue o bacalhau com o próprio molho e, no final, vire as postas.
- Deixe cozinhar por mais 8 minutos na mesma potência e volte a regar com o molho.
- Retire e reserve em um local quente.
- Cozinhe a jardineira de legumes em água e sal, durante 10 minutos na mesma potência.
- Retire e escorra.
- Coloque o bacalhau no prato, junto com os legumes e regue com o molho.
- Polvilhe com a salsa, decore com rodelas de limão e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos