Receitas > Saladas > Salada de arroz com cogumelos

Receita de Salada de arroz com cogumelos


Avaliação: / Salada de arroz com cogumelos3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de cogumelos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 2 colheres (sopa) de pignoli
  • 400ml de água quente
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • Folhas de alface frisada verde e roxa, sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 100ml de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em fogo baixo.
  • Escorra bem os cogumelos e corte ao meio, junte-os à manteiga, e adicione o arroz.
  • Acrescente as passas e os pignolis e regue com a água.
  • Tempere com sal, pimenta, junte a salsa e a cebola inteiras.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 8 minutos.
  • Retire o arroz do fogo, solte-o com um garfo, elimine a cebola e a salsa e deixe esfriar.
  • Lave e seque as folhas de alface e coloque-as em um prato.
  • Coloque sobre elas o arroz e reserve.
  • Para o molho, junte o molho de tomate, o azeite, o vinagre e o alho.
  • Triture e regue a salada para servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso