Receita de Salada de arroz com cogumelos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de cogumelos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 2 colheres (sopa) de pignoli
  • 400ml de água quente
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • Folhas de alface frisada verde e roxa, sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 100ml de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em fogo baixo.
  • Escorra bem os cogumelos e corte ao meio, junte-os à manteiga, e adicione o arroz.
  • Acrescente as passas e os pignolis e regue com a água.
  • Tempere com sal, pimenta, junte a salsa e a cebola inteiras.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 8 minutos.
  • Retire o arroz do fogo, solte-o com um garfo, elimine a cebola e a salsa e deixe esfriar.
  • Lave e seque as folhas de alface e coloque-as em um prato.
  • Coloque sobre elas o arroz e reserve.
  • Para o molho, junte o molho de tomate, o azeite, o vinagre e o alho.
  • Triture e regue a salada para servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela