Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro de cogumelos
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de passas
- 2 colheres (sopa) de pignoli
- 400ml de água quente
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- Folhas de alface frisada verde e roxa, sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1/2 lata de molho de tomate
- 100ml de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em fogo baixo.
- Escorra bem os cogumelos e corte ao meio, junte-os à manteiga, e adicione o arroz.
- Acrescente as passas e os pignolis e regue com a água.
- Tempere com sal, pimenta, junte a salsa e a cebola inteiras.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 8 minutos.
- Retire o arroz do fogo, solte-o com um garfo, elimine a cebola e a salsa e deixe esfriar.
- Lave e seque as folhas de alface e coloque-as em um prato.
- Coloque sobre elas o arroz e reserve.
- Para o molho, junte o molho de tomate, o azeite, o vinagre e o alho.
- Triture e regue a salada para servir.