Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite de coco
- 3 ovos
Bolo
- 4 ovos, claras separadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xicara (chá) de suco de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 50g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque em um panela o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada.
- Forre uma forma redonda com essa calda e reserve.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma caramelada e reserve.
- Para o bolo, bata na batedeira as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma e acrescente o açúcar as colheradas.
- Reduza a velocidade da batedeira e despeje, aos poucos, 1 xícara (chá) do suco de abacaxi.
- Misture bem e desligue.
- Junte a farinha, o fermento, o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 1/2 ou até dourar.
- Deixe esfriar, fure o bolo com um garfo, regue com o suco de abacaxi restante e desenforme com cuidado.
- Sirva em seguida.