Receita de Bolo pudim de coco

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite de coco
  • 3 ovos

Bolo

  • 4 ovos, claras separadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xicara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 50g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque em um panela o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada.
  • Forre uma forma redonda com essa calda e reserve.
  • Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma caramelada e reserve.
  • Para o bolo, bata na batedeira as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma e acrescente o açúcar as colheradas.
  • Reduza a velocidade da batedeira e despeje, aos poucos, 1 xícara (chá) do suco de abacaxi.
  • Misture bem e desligue.
  • Junte a farinha, o fermento, o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 1/2 ou até dourar.
  • Deixe esfriar, fure o bolo com um garfo, regue com o suco de abacaxi restante e desenforme com cuidado.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela