Receitas > Bolos > Bolo silvestre

Receita de Bolo silvestre


Avaliação: / Bolo silvestre1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 claras em neve

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de suco de uva
  • 2 xícaras (chá) de morangos limpos
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de geléia de morango

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a água e a farinha, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente com uma colher o fermento e as claras batidas em neve.
  • Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador.
  • Espalhe a geléia, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Corte o bolo em quadrados.
  • Embrulhe, um a um, em papel alumínio e conserve em geladira até o momento de servir
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso