Ingredientes
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 claras em neve
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de suco de uva
- 2 xícaras (chá) de morangos limpos
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de geléia de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a água e a farinha, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e misture delicadamente com uma colher o fermento e as claras batidas em neve.
- Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador.
- Espalhe a geléia, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Corte o bolo em quadrados.
- Embrulhe, um a um, em papel alumínio e conserve em geladira até o momento de servir