Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 gemas de ovo
- 5 claras de ovo em neve
- 1 xícara (café) de licor de laranja
Calda
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 160 ml de suco de laranja
- 1/2 xícara (café) de licor de laranja
- 4 laranjas sem semente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga em seguida adicione o açúcar e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.
- Depois adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.
- Bata as gemas muito bem na batedeira, adicione o licor de laranja e misture bem.
- Adicione o creme quente à mistura de gemas aos poucos, batendo muito bem.
- Bata as claras em neve e adicione-as à mistura mexendo cuidadosamente.
- Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao forno em banho-maria durante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente.
- Deixe esfriar.
Calda
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja.
- Depois junte o açúcar, misture bem para não encaroçar.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente.
- Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo.
- Deixe esfriar e junte o licor.
Montagem
- Desenforme o pudim cuidadosamente, quando estiver frio.
- Na hora de servir, junte a calda.
Rendimento: 10 porções