Receita de Pudim com calda de laranja

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas de ovo
  • 5 claras de ovo em neve
  • 1 xícara (café) de licor de laranja

Calda

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 160 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara (café) de licor de laranja
  • 4 laranjas sem semente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga em seguida adicione o açúcar e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.
  • Depois adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.
  • Bata as gemas muito bem na batedeira, adicione o licor de laranja e misture bem.
  • Adicione o creme quente à mistura de gemas aos poucos, batendo muito bem.
  • Bata as claras em neve e adicione-as à mistura mexendo cuidadosamente.
  • Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao forno em banho-maria durante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente.
  • Deixe esfriar.

Calda

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja.
  • Depois junte o açúcar, misture bem para não encaroçar.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente.
  • Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo.
  • Deixe esfriar e junte o licor.

Montagem

  • Desenforme o pudim cuidadosamente, quando estiver frio.
  • Na hora de servir, junte a calda.

Rendimento: 10 porções

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