Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 litro de bebida láctea sabor morango (comprada pronta)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 caixas de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com a bebida de morango.
- Para a cobertura, leve ao fogo os ingredientes e cozinhe por 15 minutos ou até que os morangos estejam macios.
- Retire do fogo, amasse com um garfo e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)