Receita de Bolo de morango molhadinho

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 litro de bebida láctea sabor morango (comprada pronta)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 caixas de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com a bebida de morango.
  • Para a cobertura, leve ao fogo os ingredientes e cozinhe por 15 minutos ou até que os morangos estejam macios.
  • Retire do fogo, amasse com um garfo e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela