Receitas > Bolos > Bolo pudim de fubá e milho

Receita de Bolo pudim de fubá e milho


Avaliação: / Bolo pudim de fubá e milho4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e virar caramelo.
  • Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Para o bolo, coloque os ingredientes em uma tigela, misture com um batedor manual e coloque na fôrma sobre o caramelo.
  • Reserve.
  • Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e coloque delicadamente sobre a massa do bolo na fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso