Receitas > Bolos > Bolo pudim de fubá e milho

Receita de Bolo pudim de fubá e milho


Avaliação: / Bolo pudim de fubá e milho4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e virar caramelo.
  • Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Para o bolo, coloque os ingredientes em uma tigela, misture com um batedor manual e coloque na fôrma sobre o caramelo.
  • Reserve.
  • Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e coloque delicadamente sobre a massa do bolo na fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso