Ingredientes
Massa podre (tipo empada)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 kg de banha
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de leite gelado
Recheio
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 1/2 copo de suco de limão
- Raspas de limão
Cobertura
- 2 claras em neve
- Açúcar (de preferência refinado)
- Raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque farinha e banha, esfarele até formar uma farofa, acrescente o ovo, a margarina e o leite gelado.
- Envolva os ingredientes sem sovar até virar uma massa homogênea.
- Enrole em um plástico e reserve.
Recheio
- Misture tudo e reserve.
Cobertura
- Bata a clara até o ponto de suspiro (vire a vasilha para baixo e não cair).
- Acrescente o açúcar até ficar bem firme e continue batendo até não restar mais grãos de açúcar inteiros.
- Espalhe a massa na forma (pode ser feito em forminhas de empadinha ou no tabuleiro ou assadeira, nas forminhas fica melhor).
- Asse em fogo médio até que comece a dourar.
- Coloque o recheio deixando um espaço para cobertura.
- Coloque a cobertura e as raspas de limão.
- Leve ao forno para dourar a cobertura.
- Sirva frio fica ainda mais gostoso, deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos