Receita de Torta de limão com massa podre

Foto: Ana Maria Gois Bufoni
Foto: Ana Maria Gois Bufoni

Ingredientes

Massa podre (tipo empada)

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de banha
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite gelado

Recheio

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 1/2 copo de suco de limão
  • Raspas de limão

Cobertura

  • 2 claras em neve
  • Açúcar (de preferência refinado)
  • Raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque farinha e banha, esfarele até formar uma farofa, acrescente o ovo, a margarina e o leite gelado.
  • Envolva os ingredientes sem sovar até virar uma massa homogênea.
  • Enrole em um plástico e reserve.

Recheio

  • Misture tudo e reserve.

Cobertura

  • Bata a clara até o ponto de suspiro (vire a vasilha para baixo e não cair).
  • Acrescente o açúcar até ficar bem firme e continue batendo até não restar mais grãos de açúcar inteiros.
  • Espalhe a massa na forma (pode ser feito em forminhas de empadinha ou no tabuleiro ou assadeira, nas forminhas fica melhor).
  • Asse em fogo médio até que comece a dourar.
  • Coloque o recheio deixando um espaço para cobertura.
  • Coloque a cobertura e as raspas de limão.
  • Leve ao forno para dourar a cobertura.
  • Sirva frio fica ainda mais gostoso, deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados