Receitas > Bolos > Bolo pudim de milho e fubá

Bolo pudim de milho e fubá


Avaliação: / Bolo pudim de milho e fubá1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 colher (sopa) de maisena

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o milho e a maisena até ficar cremoso e reserve.
  • Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até virar um caramelo dourado e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro.
  • Para o bolo, no liquidificador, bata o açúcar com a manteiga, os ovos e o leite.
  • Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, despeje o pudim, com cuidado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria até dourar ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso