Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 colher (sopa) de maisena
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o milho e a maisena até ficar cremoso e reserve.
- Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até virar um caramelo dourado e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro.
- Para o bolo, no liquidificador, bata o açúcar com a manteiga, os ovos e o leite.
- Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, despeje o pudim, com cuidado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria até dourar ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos