Receitas > Bolos > Bolo pudim de milho e fubá

Receita de Bolo pudim de milho e fubá


Avaliação: / Bolo pudim de milho e fubá1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 colher (sopa) de maisena

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o milho e a maisena até ficar cremoso e reserve.
  • Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até virar um caramelo dourado e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro.
  • Para o bolo, no liquidificador, bata o açúcar com a manteiga, os ovos e o leite.
  • Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, despeje o pudim, com cuidado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria até dourar ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso