Receita de Bolo pudim de tangerina

Ingredientes

  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada
  • 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras até que se formem picos moles.
  • Aos poucos, adicione 8 colheres de sopa de açúcar, batendo até que se formem picos firmes.
  • Bata as gemas com a casca de tangerina, o suco e a margarina.
  • Misture a farinha de trigo com 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Acrescente as gemas juntamente com o leite.
  • Acrescente as claras batidas e misture cuidadosamente.
  • Despeje numa forma refratária quadrada de 20 x 20cm.
  • Coloque numa forma maior e leve ao forno.
  • Acrescente àgua quente à forma maior até que chegue a metade da outra forma.
  • Asse em forno moderado por uns 35 a 40 minutos.
  • Sirva morno ou gelado.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela