Receitas > Bolos > Bolo pudim de tangerina

Receita de Bolo pudim de tangerina


Avaliação: / Bolo pudim de tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada
  • 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Bata as claras até que se formem picos moles.
  • Aos poucos, adicione 8 colheres de sopa de açúcar, batendo até que se formem picos firmes.
  • Bata as gemas com a casca de tangerina, o suco e a margarina.
  • Misture a farinha de trigo com 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Acrescente as gemas juntamente com o leite.
  • Acrescente as claras batidas e misture cuidadosamente.
  • Despeje numa forma refratária quadrada de 20 x 20cm.
  • Coloque numa forma maior e leve ao forno.
  • Acrescente àgua quente à forma maior até que chegue a metade da outra forma.
  • Asse em forno moderado por uns 35 a 40 minutos.
  • Sirva morno ou gelado.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso