Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de chuchu

Receita de Doce de chuchu


Avaliação: / Doce de chuchu2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos bem batidos
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pacote de champagne esmigalhados
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Creme de chantilly

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Descasque os chuchus, corte ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura central.
  • Coloque as metades do chuchu numa panela, cubra com a água fervente e acrescente o sal.
  • Tampe e cozinhe até os chuchus ficarem macios.
  • Deixe esfriar em pouco até que dê para manusear.
  • Corte os chuchus em fatias finas.
  • Coloque numa tigela e junte os ovos, as uvas-passas, o açúcar, a noz-moscada, o vinho branco e as migalhas de biscoito champagne.
  • Misture bem.
  • Coloque numa forma untada de 24cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.
  • Sirva o doce quente ou frio com creme de chantilly.

Dica

  • Para saber se os chuchus já estão macios, fure-os com a ponta de uma faca pequena.
  • Nesta receita, os chuchus ficam cozidos em 12 minutos, mais ou menos, dependendo do frescor e do tamanho.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso