Ingredientes
- 3 chuchus
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos bem batidos
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de noz-moscada ralada
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pacote de champagne esmigalhados
- Manteiga ou margarina para untar
- Creme de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Descasque os chuchus, corte ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura central.
- Coloque as metades do chuchu numa panela, cubra com a água fervente e acrescente o sal.
- Tampe e cozinhe até os chuchus ficarem macios.
- Deixe esfriar em pouco até que dê para manusear.
- Corte os chuchus em fatias finas.
- Coloque numa tigela e junte os ovos, as uvas-passas, o açúcar, a noz-moscada, o vinho branco e as migalhas de biscoito champagne.
- Misture bem.
- Coloque numa forma untada de 24cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.
- Sirva o doce quente ou frio com creme de chantilly.
Dica
- Para saber se os chuchus já estão macios, fure-os com a ponta de uma faca pequena.
- Nesta receita, os chuchus ficam cozidos em 12 minutos, mais ou menos, dependendo do frescor e do tamanho.
Rendimento:6 porções