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Avaliação: / Doce de chuchu2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos bem batidos
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pacote de champagne esmigalhados
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Creme de chantilly

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Descasque os chuchus, corte ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura central.
  • Coloque as metades do chuchu numa panela, cubra com a água fervente e acrescente o sal.
  • Tampe e cozinhe até os chuchus ficarem macios.
  • Deixe esfriar em pouco até que dê para manusear.
  • Corte os chuchus em fatias finas.
  • Coloque numa tigela e junte os ovos, as uvas-passas, o açúcar, a noz-moscada, o vinho branco e as migalhas de biscoito champagne.
  • Misture bem.
  • Coloque numa forma untada de 24cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.
  • Sirva o doce quente ou frio com creme de chantilly.

Dica

  • Para saber se os chuchus já estão macios, fure-os com a ponta de uma faca pequena.
  • Nesta receita, os chuchus ficam cozidos em 12 minutos, mais ou menos, dependendo do frescor e do tamanho.

Rendimento:6 porções

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