Receitas > Doces e Sobremesas > Brownie de travessa

Receita de Brownie de travessa


Avaliação: / Brownie de travessa2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amêndoas em lascas a gosto para decorar
  • Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  • Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso