Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Amêndoas em lascas a gosto para decorar
- Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções