Receitas > Bolos > Bolo queca

Receita de Bolo queca


Avaliação: / Bolo queca9 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo peneirada
  • 250 gr de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato.
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 300 gr de frutas cristalizadas.
  • 150 gr de passas pretas.
  • 150 gr de passas brancas.
  • 150 gr de nozes picadas.
  • 150 gr de castanha do pará picadas.
  • 150 gr de ameixas pretas picadas.
  • 250 gr de manteiga ou margarina.
  • 4 gemas de ovos.
  • ½ xícara (chá) de conhaque de gengibre.
  • 4 claras em neve.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal.
  • 2 xícaras (chá) de água.

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela em pó, a noz moscada, o bicarbonato e o sal.
  • Acrescente as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas, as castanhas, as nozes e misture novamente.
  • Em outra vasilha, coloque a manteiga, as gemas e misture.
  • Coloque meia xícara da calda queimada, que foi preparada anteriormente.
  • Ponha o conhaque.
  • Misture com os ingredientes secos que já estavam na outra vasilha.
  • Mexa até conseguir uma massa homogênea.
  • Depois coloque as claras em neve e o fermento em pó.
  • Unte a fôrma de bolo com margarina e forre com papel alumínio.
  • Vire a massa na fôrma e leve ao forno pré aquecido.
  • No forno elétrico, leva quarenta e cinco minutos e no forno a gás, uma hora.

Calda

  • Leve ao fogo e deixe ferver até virar uma calda queimada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso