Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200ml de leite morno
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela e açúcar (para polvilhar)
- Óleo (para fritar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no meio e acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita.
- Misture com uma colher e depois sove até a massa desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Quando a massa estiver no ponto, estique com um rolo e corte as cuecas em formato retangular.
- Em seguida, faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
- Com o óleo bem quente, frite as cuecas em fogo baixo.
- Faça uma mistura com açúcar e canela a gosto e polvilhe.
- Sirva em seguida.