Receita de Cueca virada especial

Cueca virada especial
Foto: Receita Toda Hora

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela e açúcar (para polvilhar)
  • Óleo (para fritar)

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no meio e acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita.
  • Misture com uma colher e depois sove até a massa desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Quando a massa estiver no ponto, estique com um rolo e corte as cuecas em formato retangular.
  • Em seguida, faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
  • Com o óleo bem quente, frite as cuecas em fogo baixo.
  • Faça uma mistura com açúcar e canela a gosto e polvilhe.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir