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Receita de Bolo quinto pecado


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400 g de chocolate para culinária
  • 5 ovos
  • 230 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas peladas e raladas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 40 g de farinha de trigo

Cobertura

  • 200 g de chocolate para culinária picado
  • 200 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, adicione a água e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Aqueça o forno à 180ºC.
  • Besunte muito bem uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga.
  • Forre o fundo e os lados com papel vegetal.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.
  • Acrescente o chocolate para culinária derretido e depois a mistura de amêndoas e farinha.
  • Mexa tudo muito bem.
  • Adicione o rum e misture.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente à massa envolvendo bem sem bater.
  • Coloque a massa na forma e alise a superfície.
  • Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que, enfiar um palito na massa este saia limpo.
  • Retire do forno, deixando o bolo a descansar na forma cerca de 20 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.

Creme

  • Derreta o chocolate para culinária e a manteiga em banho-maria, mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco mexendo de vez em quando até poder espalhar.
  • Besunte com um terço do creme a superfície do bolo e os lados.
  • O restante creme ponha numa saco de confeiteiro e decore os bordos com rosetas.
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