Receitas > Bolos > Bolo real

Receita de Bolo real


Avaliação: / Bolo real1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (125grs)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de baunilha

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250grs de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Peneire junto a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Coloque em uma vasilha grande.
  • Junte a gordura vegetal e o leite.
  • Bata por 2 minutos na batedeira.
  • Junte as claras e a baunilha.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Coloque a massa em uma assadeira ou duas formas redondas de 20cm de diâmetro, untadas.
  • Asse em forno moderado, por 25 a 30 minutos ou até que o bolo se desprenda ligeiramente dos lados e esteja dourado por cima.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar por 5 minutos.
  • Cubra com um pano até que esfrie.

Glacê:

  • Misture o leite e a farinha em uma panela pequena, sobre fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura ferva e engrosse.
  • Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  • Bata a gordura e o açúcar até que a mistura esteja leve e o açúcar tenha dissolvido.
  • Junte a baunilha e a mistura cozida.
  • Bata muito bem e empregue no bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso