Receitas > Bolos > Bolo real

Receita de Bolo real


Avaliação: / Bolo real1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (125grs)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de baunilha

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250grs de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Peneire junto a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Coloque em uma vasilha grande.
  • Junte a gordura vegetal e o leite.
  • Bata por 2 minutos na batedeira.
  • Junte as claras e a baunilha.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Coloque a massa em uma assadeira ou duas formas redondas de 20cm de diâmetro, untadas.
  • Asse em forno moderado, por 25 a 30 minutos ou até que o bolo se desprenda ligeiramente dos lados e esteja dourado por cima.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar por 5 minutos.
  • Cubra com um pano até que esfrie.

Glacê:

  • Misture o leite e a farinha em uma panela pequena, sobre fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura ferva e engrosse.
  • Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  • Bata a gordura e o açúcar até que a mistura esteja leve e o açúcar tenha dissolvido.
  • Junte a baunilha e a mistura cozida.
  • Bata muito bem e empregue no bolo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso