Ingredientes
- 250g de nozes moídas
- Nozes adicionais para enfeitar
- 6 ovos, separadas as claras e as gemas
- 260g de açúcar
- Casca ralada de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de rum
Recheio:
- 150g de manteiga
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 100g de chocolate meio amargo
Glacê de café:
- 3/4 xícara (chá) de café
- 7 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, bata as gemas com o açúcar até que a mistura engrosse e fique de cor clara.
- Adicione as nozes, a casca de limão e o rum.
- Misture cuidadosamente.
- Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à massa anterior.
- Coloque em uma forma redonda de fundo removível, untada e ligeiramente polvilhada com farinha.
- Asse em forno lento, sem abrir a porta do forno, por mais ou menos 1 1/2 hora.
- Deixe esfriar .
- Retire o aro.
- Depois de fria,corte ao meio encha com o recheio.
- Para o recheio, bata bem a manteiga.
- Junte o chocolate derretido em banho maria e o açúcar.
- Mexa bem.
- Leve à geladeira até que adquira consistência que permita espalhar.
- Para o glacê, misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo lento e mexa cuidadosamente até que a mistura esquente bem e tenha consistência bastante para ser derramada sobre o bolo.
- Se estiver muito grossa, acrescente algumas gotas de água quente.
- Deixe o bolo sobre a base da forma de torta.
- Despeje o glacê por cima e só depois que todo o excesso escorreu coloque a torta sobre um prato de servir.
- Enfeite com metades de nozes.