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Receita de Bolo recheado com mousse


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1kg de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor, sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional)
  • 500ml de chantilly (comprado pronto

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Reserve as claras em neve, bata as gemas com o açúcar, junte a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento e bata bem.
  • Misture delicadamente as claras em neve reservadas.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, coloque o chocolate derretido em uma tigela, despeje o creme de leite.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • Coloque a gelatina no liquidificador, junte o creme de leite e bata bem até incorporar.
  • Adicione ao chocolate e o licor de cacau, e por último o chantilly.
  • Para a calda, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver.

Montagem:

  • Depois de frio, corte o bolo ao meio, molhe duas partes com a calda, espalhe em uma delas o recheio.
  • Una as duas partes e espalhe o restante do recheio sobre o bolo, decorando à gosto.
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