Ingredientes
- 6 claras em neve
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1kg de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor, sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional)
- 500ml de chantilly (comprado pronto
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve as claras em neve, bata as gemas com o açúcar, junte a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento e bata bem.
- Misture delicadamente as claras em neve reservadas.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, coloque o chocolate derretido em uma tigela, despeje o creme de leite.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
- Coloque a gelatina no liquidificador, junte o creme de leite e bata bem até incorporar.
- Adicione ao chocolate e o licor de cacau, e por último o chantilly.
- Para a calda, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver.
Montagem:
- Depois de frio, corte o bolo ao meio, molhe duas partes com a calda, espalhe em uma delas o recheio.
- Una as duas partes e espalhe o restante do recheio sobre o bolo, decorando a gosto.