Receita de Bolo recheado

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Easpas de chocolate, nozes e cerejas a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Bata na batedeira o leite condensado e o chocolate.
  • Acrescente aos poucos a manteiga, o iogurte e as gemas.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a noz-moscada ralada e, por último, as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Faça uma calda misturando 3 colheres (sopa) de licor e a água.
  • Reserve.
  • Para o creme, misture o leite condensado com o café.
  • Leve ao fogo baixo junto com a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Junte o creme de leite e o licor restante e deixe levantar fervura.
  • Reserve.
  • Coloque uma das metades da massa no prato de servir, regue com parte da calda de licor e espalhe 1/3 do recheio.
  • Coloque a outra parte da massa, regue com a calda restante e cubra com o recheio reservado.
  • Decore a gosto e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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