Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Easpas de chocolate, nozes e cerejas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira o leite condensado e o chocolate.
- Acrescente aos poucos a manteiga, o iogurte e as gemas.
- Sem parar de bater, adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a noz-moscada ralada e, por último, as claras em neve.
- Despeje em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Faça uma calda misturando 3 colheres (sopa) de licor e a água.
- Reserve.
- Para o creme, misture o leite condensado com o café.
- Leve ao fogo baixo junto com a manteiga, mexendo até engrossar.
- Junte o creme de leite e o licor restante e deixe levantar fervura.
- Reserve.
- Coloque uma das metades da massa no prato de servir, regue com parte da calda de licor e espalhe 1/3 do recheio.
- Coloque a outra parte da massa, regue com a calda restante e cubra com o recheio reservado.
- Decore a gosto e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos