Receitas > Bolos > Bolo floresta com morangos

Receita de Bolo floresta com morangos


Avaliação: / Bolo floresta com morangos1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de geléia de morango
  • 1 colher (chá) de essência de morango

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Morangos frescos
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com a margarina, o óleo e o açúcar.
  • Junte o amido de milho, a farinha e o fermento.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a farinha.
  • Leve ao fogo e deixe engrossar até soltar do fundo da panela.
  • Retire e adicione a geléia e a essência de morango.

Montagem:

  • Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio em uma das partes.
  • Cubra com a outra parte, espalhe o chantilly, e decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso