Ingredientes
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de geléia de morango
- 1 colher (chá) de essência de morango
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Morangos frescos
- Raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com a margarina, o óleo e o açúcar.
- Junte o amido de milho, a farinha e o fermento.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
- Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a farinha.
- Leve ao fogo e deixe engrossar até soltar do fundo da panela.
- Retire e adicione a geléia e a essência de morango.
Montagem:
- Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio em uma das partes.
- Cubra com a outra parte, espalhe o chantilly, e decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.