Receita de Bolo floresta com morangos

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de geléia de morango
  • 1 colher (chá) de essência de morango

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Morangos frescos
  • Raspas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com a margarina, o óleo e o açúcar.
  • Junte o amido de milho, a farinha e o fermento.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a farinha.
  • Leve ao fogo e deixe engrossar até soltar do fundo da panela.
  • Retire e adicione a geléia e a essência de morango.

Montagem:

  • Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio em uma das partes.
  • Cubra com a outra parte, espalhe o chantilly, e decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela