Receita de Bolo recheado com pacoquinha

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 paçoquinhas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de pêssego em calda
  • Marshmallow para colorir
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as claras na vasilha da batedeira e bata até ficar em neve firme.
  • Com a batedeira ligada, agregue as gemas, uma a uma, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Desligue a batedeira e adicione a fécula e o fermento.
  • Misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda (26cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 20 minutos (faça o teste do palito para checar se a massa está bem assada).
  • Deixe o bolo amornar.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e as paçoquinhas esfareladas.
  • Cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Reserve.
  • Para a calda, coloque no liquidificador o pêssego com a calda, bata por 1 minuto e reserve.
  • Com o bolo frio e desenformado sobre um prato redondo, corte-o ao meio e regue uma das partes com a calda preparada.
  • Distribua o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.
  • Fure a superfície do bolo com um garfo e regue superficialmente com a calda.
  • Espalhe marshmalow por cima e decore com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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