Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de abacaxi em calda
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o abacaxi escorrido e picado (reserve a calda para regar o bolo).
- Reserve.
- Para a massa, junte o açúcar, as gemas e a manteiga na tigela da batedeira e misture bem com uma espátula.
- Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho e bata em velocidade alta por 3 minutos, até virar um creme homogêneo.
- Desligue e adicione as claras previamente batidas em neve e o fermento.
- Mexa delicadamente.
- Despeje a massa numa fôrma redonda de aro removível (26cm), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno.
- Para a cobertura, na vasilha da batedeira, bata as claras em neve firme.
- Sempre batendo, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos, e bata por 3 minutos mais.
- Reserve o creme obtido.
- Coloque o creme de leite e o açúcar restante numa tigela pequena e bata com a batedeira por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Misture com o creme reservado.
- Corte o bolo já frio ao meio, pela largura.
- Umedeça as duas metades do bolo com a calda de abacaxi.
- Empregue o recheio em uma das partes e cubra com a outra parte.
- Espalhe a cobertura por todo o bolo e decore a gosto.
Dica: O bolo pode ser decorado com pedaços de abacaxi.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos