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Receita de Bolo de abacaxi com calda


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o abacaxi escorrido e picado (reserve a calda para regar o bolo).
  • Reserve.
  • Para a massa, junte o açúcar, as gemas e a manteiga na tigela da batedeira e misture bem com uma espátula.
  • Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho e bata em velocidade alta por 3 minutos, até virar um creme homogêneo.
  • Desligue e adicione as claras previamente batidas em neve e o fermento.
  • Mexa delicadamente.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda de aro removível (26cm), untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno.
  • Para a cobertura, na vasilha da batedeira, bata as claras em neve firme.
  • Sempre batendo, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos, e bata por 3 minutos mais.
  • Reserve o creme obtido.
  • Coloque o creme de leite e o açúcar restante numa tigela pequena e bata com a batedeira por 2 minutos até ficar homogêneo.
  • Misture com o creme reservado.
  • Corte o bolo já frio ao meio, pela largura.
  • Umedeça as duas metades do bolo com a calda de abacaxi.
  • Empregue o recheio em uma das partes e cubra com a outra parte.
  • Espalhe a cobertura por todo o bolo e decore a gosto.

Dica: O bolo pode ser decorado com pedaços de abacaxi.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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