Receita de Bolo moreninho

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
  • Chantilli para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata apenas para misturar.
  • Adicione o café e a farinha e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.
  • Misture delicadamente com uma colher, de baixo para cima.
  • Coloque a massa obtida numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito para ver se o bolo está bem assado).
  • Espere o bolo ficar morno e desenforme-o sobre um prato redondo.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio de amêndoas, em uma vasilha, coloque o doce de leite, o creme de leite, o café solúvel e as amêndoas.
  • Misture para fazer uma pasta.
  • Quando o bolo estiver frio, corte-o em 2 partes.
  • Empregue o recheio numa das partes e recoloque a outra parte por cima do recheio.
  • Cubra o bolo com chantili e decore a gosto.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela