Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
- Chantilli para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata apenas para misturar.
- Adicione o café e a farinha e bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.
- Misture delicadamente com uma colher, de baixo para cima.
- Coloque a massa obtida numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito para ver se o bolo está bem assado).
- Espere o bolo ficar morno e desenforme-o sobre um prato redondo.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio de amêndoas, em uma vasilha, coloque o doce de leite, o creme de leite, o café solúvel e as amêndoas.
- Misture para fazer uma pasta.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o em 2 partes.
- Empregue o recheio numa das partes e recoloque a outra parte por cima do recheio.
- Cubra o bolo com chantili e decore a gosto.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos