Receita de Bolo red velvet tradicional

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • Suco de ½ limão
  • 170 ml de leite integral
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

Recheio

  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de creme de leite
  • 450g de cream cheese

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata.
  • Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite.
  • Bata todos os ingredientes e por último acrescente o corante e misture com a massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos.

Recheio

  • Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese.
  • Bata até o recheio ficar cremoso.
  • Recheie o bolo como preferir.
  • Caso precise, use um saco de confeiteiro.
  • Decore com morangos e cerejas.

Rendimento: 10 porções

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