Ingredientes
- Suco de ½ limão
- 170 ml de leite integral
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
Recheio
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar refinado
- 100g de creme de leite
- 450g de cream cheese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata.
- Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite.
- Bata todos os ingredientes e por último acrescente o corante e misture com a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos.
Recheio
- Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese.
- Bata até o recheio ficar cremoso.
- Recheie o bolo como preferir.
- Caso precise, use um saco de confeiteiro.
- Decore com morangos e cerejas.
Rendimento: 10 porções