Receita de Bolo rei de chocolate

Ingredientes

  • ½ colher (chá) de sal
  • 50 g de miolo de amêndoa pelada, torrada e picada finamente
  • 100 g de casca de laranja cristalizada
  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento de padeiro
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 100 g de abóbora coberta
  • 100 g de cereja cristalizada
  • 100 g de pêra doce
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 3 ovos

Cobertura

  • 250 g de chocolate para culinária
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe metade das frutas que depois de picadas ponha a macerar no vinho do Porto, enquanto prepara a massa.
  • Coloque a farinha em monte sobre a mesa da cozinha, escave um buraco ao centro e coloque o fermento diluído em parte do leite, o sal diluído no resto do leite, a manteiga, o açúcar e os ovos.
  • Amasse tudo até fazer bolhas.
  • Forme uma bola e coloque num alguidar enfarinhado e depois de fazer uma cruz com as costas de uma faca, abafe com um plástico e por cima um pano grande.
  • Deixe descansar em sítio morno e sem correntes de ar.
  • Logo que com o dobro do volume inicial, retire do alguidar e estenda de forma a ficar com cerca de 40 cm x 25cm.
  • Disponha as frutas picadas no centro, enrole a massa, calcando para que as frutas adiram melhor.
  • Junte as duas pontas e volte a achatar, ficando um círculo que coloca em um tabuleiro de ir ao forno.
  • Antes colocar no forno, deixe descansar 30 minutos.
  • Leve para cozinhar em forno brando e quando cozido ao retirar do forno regue com a cobertura de chocolate.
  • Essa operação repete por diversas vezes até o bolo ficar coberto com uma espessa camada.
  • Antes que esta seque completamente, coloque por cima as restantes frutas cristalizadas de maneira artística e depois polvilhe com a amêndoa torrada e picada finamente.

Cobertura

  • Derreta o chocolate para culinária com a manteiga em banho-maria.
  • Junte o açúcar e mantenha ao fogo até ficar cremoso.
  • Reserve no calor até aplicar.
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