Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanhas do pará
- 1 ½ xícara (chá) de leite quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Lascas de castanhas para decorar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio e cobertura
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 300 g de chocolate branco picado
- 200 ml de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as nozes e as castanhas até triturar.
- Adicionar as gemas, o açúcar, o leite e a farinha peneirada e bata mais um pouco.
- Por último, adicione as claras em neve e o fermento e misture.
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
Recheio
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas e depois acrescente o leite quente, a margarina e o creme de leite e bata.
- Fatie o bolo na horizontal, espalhe metade do creme, coloque a outra camada de bolo, cubra com o creme restante e decore com as lascas de castanha.