Receita de Bolo de castanha e nozes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará
  • 1 ½ xícara (chá) de leite quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Lascas de castanhas para decorar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio e cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 200 ml de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as nozes e as castanhas até triturar.
  • Adicionar as gemas, o açúcar, o leite e a farinha peneirada e bata mais um pouco.
  • Por último, adicione as claras em neve e o fermento e misture.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.

Recheio

  • Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas e depois acrescente o leite quente, a margarina e o creme de leite e bata.
  • Fatie o bolo na horizontal, espalhe metade do creme, coloque a outra camada de bolo, cubra com o creme restante e decore com as lascas de castanha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela