Receitas > Bolos > Bolo de castanha e nozes

Receita de Bolo de castanha e nozes


Avaliação: / Bolo de castanha e nozes6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará
  • 1 ½ xícara (chá) de leite quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Lascas de castanhas para decorar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio e cobertura
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 200 ml de creme de leite sem soro

Modo de preparo


  • Bata no liquidificador as nozes e as castanhas até triturar.
  • Adicionar as gemas, o açúcar, o leite e a farinha peneirada e bata mais um pouco.
  • Por último, adicione as claras em neve e o fermento e misture.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
Recheio
  • Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas e depois acrescente o leite quente, a margarina e o creme de leite e bata.
  • Fatie o bolo na horizontal, espalhe metade do creme, coloque a outra camada de bolo, cubra com o creme restante e decore com as lascas de castanha.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso