Receitas > Salgados > Pastel de festa especial

Receita de Pastel de festa especial


Avaliação: / Pastel de festa especial27 votos PiorMelhor 
Por Campanha Doce Equilíbrio

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio
pinbutton

Ingredientes

Masssa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Recheio

  • 1kg de carne de porco magra (moída)
  • 1 ramo de coentro
  • 1 ramo de cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 100g de azeitonas sem caroços
  • Sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e vá acrescentando a manteiga em temperatura ambiente, as gemas, a água e o sal.
  • Amasse bem até que a massa solte das mãos.
  • Sobre uma superfície de granito ou mármore previamente polvilhado de farinha de trigo, abra a massa com um rolo até que fique fina.
  • Recorte a massa com um cortador redondo.
  • Deixe massa descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Tempere a carne de porco moída com alho amassado, vinagre, sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve para dourar a cebola, bem picadinha, na manteiga, e acrescente a carne moída para refogar juntamente com as azeitonas picadas.
  • Depois que a carne já estiver refogada, acrescente as duas xícaras (chá) de caldo de carne da sua preferência.
  • Quando a carne estiver cozida, coloque o coentro e a cebolinha bem picados, desligue e tampe a panela.
  • Deixe esfriar.
  • Pegue a massa já cortada e coloque o recheio no centro.
  • Pincele as bordas para ajudar a fechar o pastel.
  • Feche o pastel com ajuda de um garfo ou da ponta dos dedos.
  • Pincele também a parte superior do pastel para que fique dourado.
  • Leve para assar no forno em temperatura média num tabuleiro forrado com papel.
  • Ao retirar do forno, polvilhe os pasteis com açúcar.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso