Ingredientes
Masssa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Recheio
- 1kg de carne de porco magra (moída)
- 1 ramo de coentro
- 1 ramo de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 100g de azeitonas sem caroços
- Sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e vá acrescentando a manteiga em temperatura ambiente, as gemas, a água e o sal.
- Amasse bem até que a massa solte das mãos.
- Sobre uma superfície de granito ou mármore previamente polvilhado de farinha de trigo, abra a massa com um rolo até que fique fina.
- Recorte a massa com um cortador redondo.
- Deixe massa descansar por 30 minutos.
Recheio
- Tempere a carne de porco moída com alho amassado, vinagre, sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto.
- Reserve.
- Em uma panela, leve para dourar a cebola, bem picadinha, na manteiga, e acrescente a carne moída para refogar juntamente com as azeitonas picadas.
- Depois que a carne já estiver refogada, acrescente as duas xícaras (chá) de caldo de carne da sua preferência.
- Quando a carne estiver cozida, coloque o coentro e a cebolinha bem picados, desligue e tampe a panela.
- Deixe esfriar.
- Pegue a massa já cortada e coloque o recheio no centro.
- Pincele as bordas para ajudar a fechar o pastel.
- Feche o pastel com ajuda de um garfo ou da ponta dos dedos.
- Pincele também a parte superior do pastel para que fique dourado.
- Leve para assar no forno em temperatura média num tabuleiro forrado com papel.
- Ao retirar do forno, polvilhe os pasteis com açúcar.