Receita de Pastel de festa especial

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

Masssa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Recheio

  • 1kg de carne de porco magra (moída)
  • 1 ramo de coentro
  • 1 ramo de cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 100g de azeitonas sem caroços
  • Sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e vá acrescentando a manteiga em temperatura ambiente, as gemas, a água e o sal.
  • Amasse bem até que a massa solte das mãos.
  • Sobre uma superfície de granito ou mármore previamente polvilhado de farinha de trigo, abra a massa com um rolo até que fique fina.
  • Recorte a massa com um cortador redondo.
  • Deixe massa descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Tempere a carne de porco moída com alho amassado, vinagre, sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve para dourar a cebola, bem picadinha, na manteiga, e acrescente a carne moída para refogar juntamente com as azeitonas picadas.
  • Depois que a carne já estiver refogada, acrescente as duas xícaras (chá) de caldo de carne da sua preferência.
  • Quando a carne estiver cozida, coloque o coentro e a cebolinha bem picados, desligue e tampe a panela.
  • Deixe esfriar.
  • Pegue a massa já cortada e coloque o recheio no centro.
  • Pincele as bordas para ajudar a fechar o pastel.
  • Feche o pastel com ajuda de um garfo ou da ponta dos dedos.
  • Pincele também a parte superior do pastel para que fique dourado.
  • Leve para assar no forno em temperatura média num tabuleiro forrado com papel.
  • Ao retirar do forno, polvilhe os pasteis com açúcar.

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