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Receita de Bolo rei salgado


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 tomates médios
  • 16 azeitonas verdes médias
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas em conserva
  • 1 lata de atum em conserva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1 pé de alface lisa

Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe o ovo, pique e reserve.
  • Pique o tomate, as azeitona, e a cebola, coloque em uma tigela grande, junte o palmito em conserva picado, o sal, a salsinha picada, a cebolinha picada, as ervilhas em conserva e o atum em conserva, acrescente o ovo e reserve.

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
  • Coloque na batedeira o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão ralado e o sal, batar bem.
  • Misture bem os ingredientes da tigela reservada e despeje na massa.
  • Untar com a margarina uma forma com buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno moderado por 25 minutos aproximadamente.
  • Esperar esfriar, desenforme, coloque em um prato próprio para bolo, cubra com a maionese e coloque na geladeira.
  • Retire bolo da geladeira e esterilize as Folhas
  • Lave uma a uma das folhas de alface lisa em água corrente.
  • Coloque as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra bem a água, não enxague, leve ao secador de salada, pique miudinho.
  • Transfira o bolo para um prato grande e redondo, faça uma coroa fina de alface picada ao redor e no centro, sirva em seguida.

Dica: Se quiser servir diferente, faça uma salada com cenoura, vagem, pouca batata, ervilhas e cebola escaldada.
Quando for servir, faça uma coroa fina de alface e outra com os legumes, para enfeitar em volta do bolo.

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