Receita de Salada do Pacheco

Foto: Valquiria Gomes

Ingredientes

  • 1 pé de alface crespa
  • 2 dúzias de ovos de codorna
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 100g de cogumelos
  • 100g de presunto
  • 100g de queijo

Tempero

  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Corte a alface em rodelas finas e coloque em uma travessa grande, formando uma “cama”.
  • Reserve.
  • Enrole as fatias de presunto e de queijo, uma a uma e corte.
  • Reserve.
  • Coloque os tomates em cima da cama de alface, adicione os ovinhos de codorna, o palito cortado em pedaços médios, a cebola, as azeitonas, e os cogumelos.
  • Por fim coloque as rodelinhas de presunto e queijo de forma que a alface fique toda em baixo dos demais ingredientes.

Tempero

  • Misture todos os ingredientes e regue a salada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email