Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de morangos limpos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chanttilly (comprado pronto) para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e os morangos.
- Leve ao fogo por 10 minutos e bata no liquidificador.
- Acrescente o leite, os ovos, a manteiga e bata.
- Coloque em uma tigela e misture com a farinha e o fermento.
- Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva acompanhado de chanttilly.
Rendimento:8 porções