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Receita de Bavaroise de iogurte com creme de laranja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 laranjas
  • 3 limões grandes
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 2 copos de iogurte desnatado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave com uma escovinha as laranjas e os limões.
  • Corte em fatias a casca de 4 laranjas (sem a parte branca).
  • Esprema as laranjas.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas de laranja e o suco de laranja e cozinhe por 3-4 minutos.
  • Tampe e deixe as cascas de laranja em infusão por 10 minutos.
  • Em seguida, coe e jogue fora as cascas.
  • Coloque a gelatina para amolecer em água fria.
  • Esprema o suco dos limões.
  • Quando a gelatina estiver amolecida, aperte-a bem, para tirar a água, e leve ao fogo por 1 minuto, em uma panela pequena, com o suco dos limões.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque a gelatina em uma tigela e misture com o iogurte e a calda de laranja que ficou em infusão.
  • Em seguida, despeje a mistura em uma forma com furo no meio, com capacidade para 700 ml, e deixe na geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
  • Desenforme a bavaroise em um prato bonito e sirva.

Rendimento: 6 porções

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