Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 laranjas
- 3 limões grandes
- 10 folhas de gelatina incolor
- 2 copos de iogurte desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave com uma escovinha as laranjas e os limões.
- Corte em fatias a casca de 4 laranjas (sem a parte branca).
- Esprema as laranjas.
- Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas de laranja e o suco de laranja e cozinhe por 3-4 minutos.
- Tampe e deixe as cascas de laranja em infusão por 10 minutos.
- Em seguida, coe e jogue fora as cascas.
- Coloque a gelatina para amolecer em água fria.
- Esprema o suco dos limões.
- Quando a gelatina estiver amolecida, aperte-a bem, para tirar a água, e leve ao fogo por 1 minuto, em uma panela pequena, com o suco dos limões.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque a gelatina em uma tigela e misture com o iogurte e a calda de laranja que ficou em infusão.
- Em seguida, despeje a mistura em uma forma com furo no meio, com capacidade para 700 ml, e deixe na geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
- Desenforme a bavaroise em um prato bonito e sirva.
Rendimento: 6 porções