Receita de Bolo inglês com frutas cristalizadas

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada (180 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
  • 4 ovos (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • ½ xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa escura (45 g)
  • 3 colheres (sopa)  de uva-passa clara (45 g)
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) raspas de laranja (6 g)

Glacê

  • 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
  • 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)

Para assar

  • 2 formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm)

Para decorar

  • Nozes a gosto
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • Damascos a gosto
  • Pistache a gosto
  • Cereja em calda a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Preaqueça o forno em temperatura média 180°.
  • Em uma batedeira, em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme fofo e claro.
  • Adicione os ovos aos poucos e bata até dobrar de volume.
  • Diminua a velocidade e junte a farinha intercalada com a água e bata rapidamente até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, as passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja.
  • Divida a massa e despeje em duas formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm) até preencher ¾ da forma.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira, esse saia limpo.
  • Reserve.

Glacê

  • Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o leite até ficar homogêneo.
  • Reserve. 

Montagem

  • Espalhe o glacê no topo dos bolos e decore com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco, o pistache e a cereja em calda picados.
  • Espere o glacê secar e sirva em seguida ou embalem em filme plástico e decore com uma fita.

Dica

  • Para um sabor mais especial, substitua 50 ml de água por 50 ml de rum ou conhaque. 

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 90 minutos

Rendimento: 2 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela