Receitas > Bolos > Bolo salgado da roça

Receita de Bolo salgado da roça


Avaliação: / Bolo salgado da roça3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 peito médio de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 vidro de maionese (250g)
  • Azeite de oliva e fubá para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira pequena e reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça o leite e junte a margarina.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó.
  • Acrescente o leite reservado e o ovo.
  • Misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
  • Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar.
  • Junte o tomate, a ervilha, a água e o cheiro verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar.
  • Reserve até esfriar.
  • Acrescente a maionese e misture até formar um recheio cremoso.

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido do lado maior.
  • Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade.
  • Corte-o em cubos e sirva a seguir.

Rendimento:18 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso