Receita de Bolo salgado da roça

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 peito médio de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 vidro de maionese (250g)
  • Azeite de oliva e fubá para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira pequena e reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça o leite e junte a margarina.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó.
  • Acrescente o leite reservado e o ovo.
  • Misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
  • Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar.
  • Junte o tomate, a ervilha, a água e o cheiro verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar.
  • Reserve até esfriar.
  • Acrescente a maionese e misture até formar um recheio cremoso.

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido do lado maior.
  • Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade.
  • Corte-o em cubos e sirva a seguir.

Rendimento:18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos