Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
- ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, tomilho, alecrim, sálvia)
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta.
- À parte, bata os ovos com o leite, o óleo, o azeite e o queijo.
- Despeje sobre a mistura de farinha e acrescente as ervas.
- Misture delicadamente e transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido até ficar dourado e, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Rendimento: 10 porções