Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Salsa picada, azeitona preta e batata palha para decorar
Recheio de atum
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
Recheio de azeitona
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes e reserve.
- Para o recheio de azeitona, misture os ingredientes e reserve.
- Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona.
- Repita as camadas terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e desenforme.
- Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e sal.
- Decore com salsa, azeitona, batata palha e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções