Receitas > Bolos > Bolo salgado de atum com azeitonas

Receita de Bolo salgado de atum com azeitonas


Avaliação: / Bolo salgado de atum com azeitonas1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa picada, azeitona preta e batata palha para decorar

Recheio de atum

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Recheio de azeitona

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de preparo

  • Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para o recheio de azeitona, misture os ingredientes e reserve.
  • Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona.
  • Repita as camadas terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e desenforme.
  • Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e sal.
  • Decore com salsa, azeitona, batata palha e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso