Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de atum escorrido
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Regue com o azeite, coloque em uma fôrma grande, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve.
- Em uma tigela, misture o atum, o cream cheese, a cebola, o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada, sal e cheiro-verde.
- Divida essa mistura entre as metades das berinjelas, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções