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Bolo salgado de bacalhau


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado de véspera
  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída à gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos.
  • Escorra e lasque.
  • Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas.
  • Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
  • Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola.
  • Junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
  • Acrescente a salsinha e apague o fogo.
  • Misture o purê de batatas, a margarina, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  • Passe a mistura para uma fôrma untada com margarina e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por 20 minutos.
  • Espere que esfrie um pouco e desinforme.
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