Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado de véspera
- 1 kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos.
- Escorra e lasque.
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas.
- Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
- Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola.
- Junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
- Acrescente a salsinha e apague o fogo.
- Misture o purê de batatas, a margarina, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Passe a mistura para uma fôrma untada com margarina e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por 20 minutos.
- Espere que esfrie um pouco e desinforme.