Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo (100g)
- 1 1/2 xícaras (chá) de fubá (150g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 200 g de queijo de coalho, em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e o sal, e bata até espumar.
- Junte as gemas, o leite, a margarina e o sal, e continue batendo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente.
- Disponha em uma assadeira retangular (30 X20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.
Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 419 por porção