Receita de Bolo de milho salgado

Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo (100g)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá (150g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 200 g de queijo de coalho, em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e o sal, e bata até espumar.
  • Junte as gemas, o leite, a margarina e o sal, e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente.
  • Disponha em uma assadeira retangular (30 X20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.
Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 419 por porção

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