Receitas > Bolos > Bolo de milho salgado

Receita de Bolo de milho salgado


Avaliação: / Bolo de milho salgado11 votos PiorMelhor 
Por Comitê Umami Brasil

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo (100g)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá (150g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 200 g de queijo de coalho, em cubinhos

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e o sal, e bata até espumar.
  • Junte as gemas, o leite, a margarina e o sal, e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente.
  • Disponha em uma assadeira retangular (30 X20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.
Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 419 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso