Receita de Bolo salgado de castanhas-do-pará

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em fatias finas.
  • 1 1/2 xícara (chá) de pão integral esmigalhado (bata no liquidificador).
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas.
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada.
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite.
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1/2 colher (chá) de orégano.
  • 3 ovos batidos.
  • 7colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida.
  • Sal a gosto.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 gema.
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada.
  • 1/2 folha de louro.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as fatias de salsão com as migalhas de pão, as castanhas-do-pará moídas, a cebola, o leite, a salsa, o orégano, os ovos batidos, a manteiga derretida e o sal, e mexa bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Despeje a mistura numa forma de bolo inglês untada e deixe descansar durante 20 minutos.
  • Asse no forno pré-aquecido durante 45 a 50 minutos, até o bolo ficar dourado.
  • Para preparar o molho derreta a manteiga (4 colheres sopa)numa panela pequena, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até borbulhar.
  • Retire do fogo e acrescente a salsa, o louro, o sal e a pimenta, e mexa bem.
  • Retire imediatamente a folha de louro e sirva o molho sobre o bolo cortado em fatias.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela