Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em fatias finas.
- 1 1/2 xícara (chá) de pão integral esmigalhado (bata no liquidificador).
- 1 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas.
- 3 colheres (sopa) de cebola picada.
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite.
- 3 colheres (sopa) de salsa picada.
- 1/2 colher (chá) de orégano.
- 3 ovos batidos.
- 7colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida.
- Sal a gosto.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 1 gema.
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada.
- 1/2 folha de louro.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as fatias de salsão com as migalhas de pão, as castanhas-do-pará moídas, a cebola, o leite, a salsa, o orégano, os ovos batidos, a manteiga derretida e o sal, e mexa bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Despeje a mistura numa forma de bolo inglês untada e deixe descansar durante 20 minutos.
- Asse no forno pré-aquecido durante 45 a 50 minutos, até o bolo ficar dourado.
- Para preparar o molho derreta a manteiga (4 colheres sopa)numa panela pequena, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até borbulhar.
- Retire do fogo e acrescente a salsa, o louro, o sal e a pimenta, e mexa bem.
- Retire imediatamente a folha de louro e sirva o molho sobre o bolo cortado em fatias.
Rendimento:8 porções.