Receitas > Bolos > Bolo salgado de castanhas-do-pará

Receita de Bolo salgado de castanhas-do-pará


Avaliação: / Bolo salgado de castanhas-do-pará1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em fatias finas.
  • 1 1/2 xícara (chá) de pão integral esmigalhado (bata no liquidificador).
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas.
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada.
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite.
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1/2 colher (chá) de orégano.
  • 3 ovos batidos.
  • 7colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida.
  • Sal a gosto.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 gema.
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada.
  • 1/2 folha de louro.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Misture as fatias de salsão com as migalhas de pão, as castanhas-do-pará moídas, a cebola, o leite, a salsa, o orégano, os ovos batidos, a manteiga derretida e o sal, e mexa bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Despeje a mistura numa forma de bolo inglês untada e deixe descansar durante 20 minutos.
  • Asse no forno pré-aquecido durante 45 a 50 minutos, até o bolo ficar dourado.
  • Para preparar o molho derreta a manteiga (4 colheres sopa)numa panela pequena, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até borbulhar.
  • Retire do fogo e acrescente a salsa, o louro, o sal e a pimenta, e mexa bem.
  • Retire imediatamente a folha de louro e sirva o molho sobre o bolo cortado em fatias.

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso