Receita de Bolo salgado de cheddar e bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 288g de queijo processado sabor cheddar em fatias
  • 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) para decorar.
  • Ainda na panela, com o restante do bacon, adicione as cebolas, os tomates, o milho, tempere com sal, pimenta e orégano e refogue por 3 minutos.
  • Em um refratário grande, faça uma camada de pão, espalhe uma camada do queijo cheddar em fatias e uma camada do refogado.
  • Repita esse procedimento, finalizando com uma camada de pão.
  • Cubra com o requeijão sabor cheddar misturado com o creme de leite e polvilhe com o bacon reservado, leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos