Receita de Bolo saudade

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cerejas escorridas

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento.
  • Adicione as claras em neve delicadamente, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre por 10 minutos ou até começar a soltar dos lados da panela.
  • Retire do fogo, coloque sobre uma parte do bolo e distribua as cerejas por cima.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email