Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cerejas escorridas
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento.
- Adicione as claras em neve delicadamente, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre por 10 minutos ou até começar a soltar dos lados da panela.
- Retire do fogo, coloque sobre uma parte do bolo e distribua as cerejas por cima.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra o bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos