Ingredientes
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 pacotes de pão de fôrma branco sem casca
Creme
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha, cenoura ralada, azeitona verde em rodelas e folhas de salsa a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra o excesso de gordura, volte ao fogo e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o frango, a ervilha, o milho, a cenoura e refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta até homogeneizar.
- Faça uma camada de fatias de pão sobre uma assadeira.
- Espalhe uma camada de refogado de frango, de pão e de creme de ricota, terminando em pão.
- Misture o purê de batata com a maionese e tempere com sal e pimenta.
- Cubra o pão usando uma espátula.
- Decore a lateral com batata palha e a suérfície com cenoura ralada, azeitonas e salsa.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos