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Receita de Bolo salgado de frango com creme de ricota


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 pacotes de pão de fôrma branco sem casca

Creme

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Batata palha, cenoura ralada, azeitona verde em rodelas e folhas de salsa a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra o excesso de gordura, volte ao fogo e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente o frango, a ervilha, o milho, a cenoura e refogue por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta até homogeneizar.
  • Faça uma camada de fatias de pão sobre uma assadeira.
  • Espalhe uma camada de refogado de frango, de pão e de creme de ricota, terminando em pão.
  • Misture o purê de batata com a maionese e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra o pão usando uma espátula.
  • Decore a lateral com batata palha e a suérfície com cenoura ralada, azeitonas e salsa.
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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