Receita de Bolinha 3 queijos de liquidificador

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos decaldo de legumes
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 claras para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, em etapas para não derramar, bata o leite, o caldo de legumes, a água, a farinha, a manteiga, os ovos e as gemas até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o requeijão e o gorgonzola.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha.
  • Passe pelas claras batidas com o ovo e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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