Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 cubos decaldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 claras para empanar
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, em etapas para não derramar, bata o leite, o caldo de legumes, a água, a farinha, a manteiga, os ovos e as gemas até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o requeijão e o gorgonzola.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha.
- Passe pelas claras batidas com o ovo e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 80 minutos