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Receita de Bolo salgado de natal


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Recheio

  • Azeite
  • 2 cebolas médias
  • Colorau
  • 900 g peito de frango cozido com temperos (alho, cebola, caldo de galinha e sal) desfiado
  • 300 g cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g creme de leite
  • 400 g de maionese
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ pão de forma sem casca

Glacê de ricota

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada
  • 1 ricota (aproximadamente 500g)
  • 500 ml de leite

Decoração

  • Escarola ou couve picada
  • Tomate cereja

Modo de preparo

Recheio

  • Faça um refogado com o azeite, a cebola e o colorau e passe o frango cozido e desfiado.
  • Deixe esfriar.
  • Em um recipiente misture o frango, a cenoura, a ervilha, o creme de leite e a maionese.
  • Junte a azeitona.
  • Reserve.
  • Utilizando o pão de forma, faça o desenho de uma árvore de natal e intercale camadas de pão e recheio.
  • Reserve.

Glacê

  • Em uma panela, coloque a margarina para derreter.
  • Junte a cebola e frite até dourar. Acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o sal, a noz moscada, a ricota e o leite. Deixe engrossar levemente.
  • Coloque no processador e bata ainda quente.
  • Deixe esfriar.
  • Este glacê aceita corante em gel.
  • Passe o glacê de ricota sobre o bolo salgado e decore com a verdura e os tomates cereja.
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