Ingredientes
Recheio
- Azeite
- 2 cebolas médias
- Colorau
- 900 g peito de frango cozido com temperos (alho, cebola, caldo de galinha e sal) desfiado
- 300 g cenoura ralada
- 1 lata de ervilha
- 200 g creme de leite
- 400 g de maionese
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 1 ½ pão de forma sem casca
Glacê de ricota
- 100 g de margarina
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Noz-moscada
- 1 ricota (aproximadamente 500g)
- 500 ml de leite
Decoração
- Escarola ou couve picada
- Tomate cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e o colorau e passe o frango cozido e desfiado.
- Deixe esfriar.
- Em um recipiente misture o frango, a cenoura, a ervilha, o creme de leite e a maionese.
- Junte a azeitona.
- Reserve.
- Utilizando o pão de forma, faça o desenho de uma árvore de natal e intercale camadas de pão e recheio.
- Reserve.
Glacê
- Em uma panela, coloque a margarina para derreter.
- Junte a cebola e frite até dourar. Acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco.
- Junte o sal, a noz moscada, a ricota e o leite. Deixe engrossar levemente.
- Coloque no processador e bata ainda quente.
- Deixe esfriar.
- Este glacê aceita corante em gel.
- Passe o glacê de ricota sobre o bolo salgado e decore com a verdura e os tomates cereja.