Receitas > Bolos > Bolo salgado de natal

Receita de Bolo salgado de natal


Avaliação: / Bolo salgado de natal1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Recheio

  • Azeite
  • 2 cebolas médias
  • Colorau
  • 900 g peito de frango cozido com temperos (alho, cebola, caldo de galinha e sal) desfiado
  • 300 g cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g creme de leite
  • 400 g de maionese
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ pão de forma sem casca

Glacê de ricota

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada
  • 1 ricota (aproximadamente 500g)
  • 500 ml de leite

Decoração

  • Escarola ou couve picada
  • Tomate cereja

Modo de preparo

Recheio

  • Faça um refogado com o azeite, a cebola e o colorau e passe o frango cozido e desfiado.
  • Deixe esfriar.
  • Em um recipiente misture o frango, a cenoura, a ervilha, o creme de leite e a maionese.
  • Junte a azeitona.
  • Reserve.
  • Utilizando o pão de forma, faça o desenho de uma árvore de natal e intercale camadas de pão e recheio.
  • Reserve.

Glacê

  • Em uma panela, coloque a margarina para derreter.
  • Junte a cebola e frite até dourar. Acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o sal, a noz moscada, a ricota e o leite. Deixe engrossar levemente.
  • Coloque no processador e bata ainda quente.
  • Deixe esfriar.
  • Este glacê aceita corante em gel.
  • Passe o glacê de ricota sobre o bolo salgado e decore com a verdura e os tomates cereja.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso