Receita de Bolo salpicão

Ingredientes

  • 1/2 repolho verde fatiado em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • Batata palha a gosto para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 copos de iogurte natural
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero tipo Sazón

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o repolho com o frango, a cenoura, o cheiro verde, a maionese, as uvas passas, o vinagre, o açúcar e reserve por 20 minutos.
  • À parte, misture os ingredientes da cobertura e reserve.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de pão e de recheio de salpicão até terminarem os ingredientes, finalizando em pão.
  • Espalhe a cobertura e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com batata palha e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:40min (+20min de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela