Receita de Bolo sem farinha com chocolate

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, misture e deixe amornar.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos.
  • Acrescente o chocolate derretido, o cacau peneirado e misture.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a superfície ficar firme.
  • Espere amornar, desenforme e retire o papel.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e misture.
  • Retire a casca formada na superfície do bolo, espalhe a cobertura e distribua a casca do bolo quebrada por cima.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email