Receita de Bolo de chocolate fofinho sem glúten

Bolo de chocolate sem glútem
Foto: Healthy Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de xilitol
  • 3/4 de xícara (chá) de purê de batata doce
  • 3/4 de xícara (chá) de fécula de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
  • 120g de chocolate 70%
  • 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo

Cobertura

  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de xilitol
  • 1 colher (sopa) de cacau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Bata os ovos com xilitol no liquidificador ou processador por 4 minutos.
  • Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco.
  • Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho-maria.
  • Espere esfriar o chocolate.
  • Depois de bater os ovos, acrescente o chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca.
  • Processe.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Cobertura

  • Apure na panela em fogo baixo até reduzir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos