Ingredientes
- 1kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
- 200g de creme de leite
- 50g de manteiga ou margarina
- Conhaque ou uísque
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta.
- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga ou a margarina e o óleo.
- Quando estiver bem quente, doure os bifes dos dois lados, em fogo bem forte.
- Depois de prontos, arrume-os numa travessa, colocada no vapor de uma panela, para que se conservem quentes.
- Conserve a frigideira no fogo.
- Quando a gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, unte 1 cálice de conhaque ou uísque, mexa e ateie fogo.
- Por fim adicione o creme de leite e deixe ferver mexendo sempre.
- Espalhe esse molho, bem quente, sobre os bifes e sirva.