Receita de Bolo sensação de morango

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de morango picado

Ganache

  • 400 g de chocolate amargo
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate e óleo na batedeira ou na mão.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o fermento e o bicarbonato.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • Junte o leite condensado, a margarina, a gelatina e leve ao fogo.
  • Mexa até virar um brigadeiro.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem.
  • Parta ao meio, recheie e coloque, se quiser, morangos picados.
  • Cubra com a outra parte e jogue o ganache por cima.

Ganache

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Adicione o creme de leite.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela