Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de morango picado
Ganache
- 400 g de chocolate amargo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate e óleo na batedeira ou na mão.
- Mexa bem.
- Acrescente o fermento e o bicarbonato.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
- Junte o leite condensado, a margarina, a gelatina e leve ao fogo.
- Mexa até virar um brigadeiro.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem.
- Parta ao meio, recheie e coloque, se quiser, morangos picados.
- Cubra com a outra parte e jogue o ganache por cima.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Adicione o creme de leite.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos